化学学院成功举办“科研零距离”“学长伴我行”活动

作者:  发布日期:2023-04-24

为使宏德书院2022级学生了解化学学院的专业发展、科研成果、实验环境,增强专业和科研兴趣,并与优秀学长交流专业学习、科研、生活等方面的经历和成长经验,奠定学业规划和未来专业方向选择良好的基础。2023417日,宏德书院综合办公室主任韩会宾老师带领35名宏德书院学生参观了我院科研实验室,与优秀学长进行了经验交流,化学学院副院长鄢红老师参加了座谈会。

在化学学院优秀学长的引导下,宏德书院2022级的学生参观了校分析测试中心、化学学院化工资源有效利用国家重点实验室。各实验室均委派了负责老师对实验室的科研团队、研究方向及成果和分析测试仪器进行了详细的介绍。

宏德书院学生参观实验室

参观实验室后,在会议中心第一会议室进行了“学长伴我行”座谈会,宏德书院综合办公室主任韩会宾老师主持。首先,与会人员共同观看了化学学院宣传片。随后,化学学院副院长鄢红老师对宏德书院学生的到来表示热烈地欢迎。化学学院2019级学生何铭涛、赵雪钰、陈俊谚和研一学生李喆作为优秀学长代表进行了经验分享,他们从大学四年的学业规划、竞赛情况到保研历程及化学学院科研实力等方面做了清晰明了地介绍。最后,宏德书院的学生就化学与生活、化学专业就业、化学学院研究方向等方面与鄢红副院长和优秀学长进行了提问互动。

学长伴我行”活动现场

本次活动为“双院联动、共话专业”系列活动的一部分,在参观和经验交流后,宏德书院的同学们均表示对化学学院的专业、科研现状有了更深入地了解,对未来学业有了更清晰的规划。