化学学院举办期末考试动员暨监考培训会

作者:  发布日期:2023-06-29

2023616日下午,化学学院在教学楼202举行了2022-23-2学期期末考试动员暨监考培训会,会议线下线上同步进行。学院党委书记罗兵、副院长鄢红、全体主考、监考老师、班主任、博士助教参加了此次会议。

会上,罗兵书记做了期末考试动员。罗兵书记指出本次期末考试是疫情后首次全面恢复线下的大型考试,希望各位老师认真阅读学校的相关考试文件,增强责任意识,充分重视主考、监考工作,保证考试工作顺利进行。同时也提醒老师们弄清自己的考试场次,注意班车时间,避免教学事故。

鄢红副院长进行了监考及主考培训工作,从考试总体原则、考试类型、主、监考工作细则、重点关注事项、试卷命题、批阅、存档等方面对考试工作进行了全面、详细的解读。同时也针对教学评估中专家发现的问题如试卷批阅、试卷分析、达成度分析等问题,提醒老师们充分予以关注。

与会老师纷纷表示经过培训,对主、监考工作细则、特别是对于考前15分钟需要做的工作及考试中发现问题的处理流程有了更深入的了解,也更加理解了考试工作的重要责任。

本次期末考试动员暨监考培训,对严肃考场纪律,树立良好的学风、考风,保证考试资料规范性、保证人才培养质量起到了良好的促进作用。