您当前的位置: 首页  通知公告

学院领导赴化学实验教学中心调研

作者:  发布日期:2023-06-29

为高标准高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将主题教育活动走深走实,解决教学一线实际问题,舒心、鄢红两位副院长于615日上午到化学实验教学中心(含专业实验中心)开展调查研究。

上午9点半,两位副院长在化学实验教学中心会议室(昌平校区实验楼D202),与中心所有教职员工就如何落实教育部教学评估组专家组对化学实验教学所提出的建议、实验室安全管理、学生实验安全教育以及实验技术系列人员的人生规划等问题与中心教师进行深入交流。化学实验教学中心党支部书记徐庆红同志以及中心主任陈咏梅同志首先就中心主题教育活动开展情况、中心教学管理以及实验技术人员能力提升等方面向两位副院长进行了汇报,并提出建议。

两位副院长指出,化学实验教学中心是学校最重要的教学单位之一,是化学化工人才培养的一个重要环节,学生实验技能训练的好坏直接关系到学校的声望,因此,我们必须要把工作做好做扎实。作为国家级实验教学示范中心,化学实验教学中心所有教职员工一定要发扬老一代中心人的光荣传统,紧紧围绕实验教学质量提升以及培养学生实验安全意识等方面下功夫,将实验教学水平及实验室管理水平提高到一个新的高度。两位副院长对年轻实验技术人员寄予殷切希望,对他们在实验教学环节发挥的重要作用给予了充分肯定和评价,希望他们在做好实验教学管理的同时,要充分利用业余时间努力提升自己,完善自我,做好人生规划,为祖国的未来贡献更大力量。

(化学实验教学中心供稿)

2023621