您当前的位置: 首页  通知公告

化学学院开展新任教师和新开课教师试讲评审交流会

作者:  发布日期:2023-06-28

为进一步提升新任教师和新开课教师的教学能力,规范教师教学准入制度,2023627日上午化学学院在东区主教楼620举行了新任教师和新开课教师试讲评审交流会。本次交流会由鄢红副院长主持,特别邀请了学院课程负责人和专业负责人进行现场评审交流。

鄢红副院长主持试讲评审交流会

本次试讲评审交流会共有六位新进教师和新开课教师参与,分别是赵逸、王枫梅、史文颖、吴颖、马志勇和宋继彬老师。试讲的课程涵盖分析化学、中级无机化学、计算化学和物理化学。六位老师对本次活动高度重视,进行了精心准备,试讲中充分展现了青年教师充沛的朝气活力和扎实的理论功底。评委们根据教学内容、教学方法、教学效果等方面进行评审,并提出宝贵意见和建议供试讲教师参考。试讲结束后,评委们和试讲教师展开教学经验交流。鄢红副院长总结并希望新任教师和新开课教师多向指导老师和有经验的老师请教,在教学实践过程中不断提升自己的教学水平。

新任教师试讲

评委评审交流

新任教师和新开课教师试讲评审交流活动是化学学院实施教学质量监控的重要措施,学院高度重视,严格把关,确保教学质量。通过把关检验,进一步加强了学院教师队伍建设,更好地发挥优秀教师在教育教学中的示范、引领作用,从而有效促进教师提升专业技能,提高学院教师的教育教学水平。