化学学院开展2023年度师德师风集中学习教育

作者:  发布日期:2023-07-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,落实新时代教师职业行为准则和研究生导师行为准则,落实党委中共北京化工大学委员会关于开展师德集中学习教育的实施方案文件要求,持续强化新形势下学院教师思想政治和师德师风建设工作,71216:00,化学学院在图书馆会议中心二层报告厅举行全院师德师风集中学习教育大会,学院全体领导班子成员、全院教职工参加了会议。

化学学院党委书记罗兵做题为“争当‘大先生’, 做好‘引路人’”报告,从深刻领会党的二十大精神,把握师德师风建设新形势、重温《新时代高校教师职业行为十项准则》、学习师德先进典型、学习师德警示案例等4个方面教育广大教师要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,把坚持为党育人、为国育才落到实处。

他强调,要以开展主题教育为契机,把师德师风摆在更重要的位置,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步提高作为一名教育工作者的思想和觉悟,增强教书育人、为人师表的责任感和使命感。坚守高校教师职责与使命,以新时代“四有”好老师为标准,立德修身,潜心治学,为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献力量;落实好立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。