您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院学职部成功举办第二十一届第2期“博言论坛”活动

作者:  发布日期:2023-05-08

为深入推进化学学院恪守学术道德,提升业务本领,矢志成才报国学风建设,由北京化工大学化学学院研究生团总支学生会主席团发起,院研会学职部承办的第二十一届第2博言论坛2023428日,在企业微信会议中开展

本次 博言论坛邀请了三位获得国奖的师兄师姐:胡婷婷、郭帅天、丰海松,三位师兄师姐从主题引导、经验分享、提问解答三个环节展开分享他们的学习方法、实验经验、科研思路,针对不同年级在学业或科研中遇到的问题,各主讲嘉宾结合自身经历对研究生阶段学业、科研和学习心态等主要方面展开分享。

通过开展博言论坛活动,邀请优秀主讲嘉宾做经验分享,不仅可以帮助研究生新生能够更快地进入到研究生的生活轨道里,还有利于帮助同学们确立今后人生方向以及树立顽强拼搏、自强不息的科研信念。

摄影/撰稿:马庆德