大连民族大学化学工程系党支部来访我院化学实验教学中心调研交流

作者:  发布日期:2023-07-30

2023629日上午,大连民族大学生命科学学院副院长支德福、化学工程系教师党支部赵轶男书记一行10人到我院化学实验教学中心进行调研交流。化学学院副院长鄢红教授、化学实验教学中心党支部书记徐庆红教授、化学实验中心党支部副书记兼实验中心主任陈咏梅教授及全体化学实验中心教师参加了此次交流活动。

交流会上,双方党支部书记就基层党建工作做法、如何提高党支部战斗力及组织力、如何深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动等方面进行了广泛交流;鄢红副院长就本科生专业设置和人才培养体系等方面同来宾进行了探讨;化学实验教学中心主任陈咏梅教授就化学实验中心课程建设、实验室安全管理等方面与来宾进行了深入交流。座谈结束后,来宾参观了化学实验中心部分实验室,徐庆红书记向来访人员详细地介绍了实验室目前的仪器设备及管理情况,化学实验教学中心文化墙建设以及为师生办实事情况等。

大连民族大学化学工程系教师党支部和我院化学实验教学中心党支部均系教育部全国首批高校教师“双带头人”党支部书记工作室、全国党建“样板党支部”单位。本次交流对双方党建促教学水平提升、教学科研活动的开展以及实验室管理等方面起到有力的促进作用。

化学实验教学中心供稿

2023714