中国石油大学(华东)化学化工学院来访我院开展本科教学调研交流

作者:  发布日期:2023-07-30

73日下午,中国石油大学(华东)化学化工学院化学系和应化系的专业负责人李鹏、卢玉坤等一行5人来访我我院开展本科专业建设调研交流。我院本科教学副院长鄢红、化学专业建设骨干王芳辉等出席了此次交流会。

鄢红副院长介绍了我院的专业设置、培养方案、师资队伍建设及学生培养质量等情况,并着重介绍了我院应用化学专业的建设情况。王芳辉老师从化学专业的课程设置、教学内容、教学方法、实验教学等方面与来访人员进行了交流。

会上,双方就化学和应用化学专业本科生培养方案的制定和更新进行了讨论,就课程教学管理和教学评估进行了交流,探讨了如何提高教学质量和学生学习效果的问题。与会人员就化学和应用化学专业教学工作中存在的问题和困难进行了深入的交流,并就解决问题和改进工作提出了一些建议和意见。

此次调研交流会,既扩大了我院的影响力,也为我院本科教学工作提供了宝贵的经验,并促进了我院与中国石油大学(华东)化学化工学院的合作和交流。双方均表示,通过交流受益颇多,将进一步凝练交流成果,不断提升本科教学质量,培养更多优秀的化学类创新人才。