以高质量调研推动主题教育走深走实,共建校企合作新标杆

作者:  发布日期:2023-07-31

为进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以高质量调研推动主题教育走深走实,725日,化学学院副院长冯拥军、副院长舒心赴浙江衢州开展实地调研活动,先后走访了浙江天硕&浙江天赐、衢州资源化工创新研究院及浙江大学衢州院,深入推进校企合作。

经过多轮磋商洽谈,化学学院与浙江天硕&浙江天赐达成“本科生校外实习实践基地”及“研究生联合培养基地”合作协议,并于当日举行了隆重的签约、揭牌仪式。这一携手合作标志着北京化工大学化学学院与浙江天硕在人才共育、人才培养实战化方向迈出了实质化的重大步伐,为企业人才梯队后备力量建设与高校人才实战化培育搭建了一个强强联合的优质校企合作平台,校企合作双方将在“互信、共赢”的合作理念指导下,实现学校、企业、学生“三赢”的局面。

走访期间,化学学院一行参观了衢州资源化工创新研究院、浙江大学衢州院等,共同探讨产教融合,开展科研技术合作,通过联合培养提升双方人才素质水平和研发实力,并就如何进一步深化人才培养、学生实习就业等方面进行了交流和探讨。

此次走访调研是我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一,通过调研行业企业发展和人才需求,不断深化校企合作与交流,为进一步提高人才培养质量、深入开展校企合作打下了良好基础。下一步,化学学院也将持续开拓校企合作渠道,加强校企、校地交流合作,合力共助学生成长成才。