您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院研究生科研人VLOG活动

作者:  发布日期:2023-07-24

流年辗转新篇,接续奔赴山海。随着同学们的科研实验逐步迈入正轨,为引导北化学子拥有一个健康、充实、有意义的科研生活,调动乐观向上、热爱生活的心态,保持对学习科研的积极与热情,化学学院研究生团总支学生会组织部于202365-16日举办攻无不途有我学术科研日常Vlog大赛,鼓励同学们用镜头记录假期学习科研生活,以视频片段沉淀当下,以平凡日常为梦想厚积薄发。。

大赛面向全体研究生进行作品收集,由各班组织委员进行统计整理后,采用小程序的方式进行投票评比,根据投票结果最终评选出一等奖1名、二三等奖2名、四五六等奖3名,并分别给予奖品奖励。

此次活动不仅培养同学们的表达与沟通能力的同时提高视频拍摄与剪辑能力,促进同学们对其它学科特色的深入了解,营造友好、热情、互助的校园氛围,而且将不同学科研究与时政热点联系起来,彰显社会价值,充分展现研究生对科研的热爱,更好的带动同学们发现科研道路上的乐趣,营造出良好的学术氛围。

摄影/撰稿:张雨婷