我院赴中南大学化学实验教学中心开展调研交流活动

作者:  发布日期:2023-07-31

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高质量调研推动主题教育走深走实,针对前期专业评估中的问题进行持续改进,2023724日,化学学院副院长鄢红一行四位老师赴中南大学化学实验教学中心就化学基础实验教学、专业实验教学及实验室建设进行调研。

中南大学化学化工学院副院长阳华、化学实验教学中心主任何震介绍了中南大学化学实验教学中心的基本情况,我校教师参观了中南大学化学实验教学中心的基础实验室、专业实验室、仪器中心、虚拟仿真中心,双方就实验室建设、实验项目设置、实验室安全管理、实验技术人员的业务水平提升等方面进行了深入交流。通过交流与现场学习,老师们从中南大学实验室管理及实验教学项目设置等多方面学到了很多有用的经验,纷纷表示将进一步学习借鉴这些经验,进一步提升我校化学基础实验以及专业实验教学水平和管理水平。

此次走访调研是我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一,实地调研行兄弟院校实验室建设,汲取先进经验,对提高人才培养质量、提升实践育人水平起到了积极的推动作用。

化学实验教学中心供稿

2023729