人才强院 | 化学学院召开2023年本科生人才培养交流研讨会

作者:  发布日期:2023-10-24

为深入贯彻落实人才强院战略,全面系统总结学位人才工作进展,并对下一步工作计划进行展望,我院于1023日上午,在无机楼107会议室开展人才培养交流研讨会。副校长苏海佳、教务处处长刘清雅、副处长郎海涛、副处长杜增智带领教务处一行与我院领导教师深入交流。化学学院院长卫敏、国教学院院长鄢红、化学学院党委副书记解静、教学副院长张欣、各专业负责人、实验中心负责人参加本次研讨会。会议由卫敏院长主持。

鄢红老师首先介绍了我院的教学相关情况,并从专业建设、拔尖基地建设、课程建设、教材建设、师资队伍建设、实践创新平台建设、教学质量监控、教学研究、上岗相关、大类招生等方面阐述了学院人才培养工作现状和发展方向。

随后,解静老师对化学院本科生学业进行了学情分析。她分别从学业质量、问卷调研等方面就我院材化大类招生分流后学情进行分析,并提出未来工作的思路举措。

苏海佳副校长一行认真听取了学院人才培养工作汇报。苏海佳副校长对化学学院近年来在人才培养工作中取得的进步给予充分肯定,她在发言中指出希望化学学院在加强学院整体规划布局、加强学院名师名课建设、加大交流合作等方面持续发力,争取化学学院人才培养事业迈上新台阶。刘清雅处长就具体的政策保障措施、学校重要举措措施进行了重点介绍和研讨。

最后,卫敏院长代表学院全体师生对学校领导和教务处对化学学院人才培养工作的支持和肯定表示感谢。表示未来我院将结合目前教育新形势、新的就业环境对人才培养的新要求,使学院的人才培养工作更适应国家发展和社会进步对人才的需求,并努力发挥专业特色,为学校学科建设和人才培养做出更大的贡献。