您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院研究生党总支组织召开2023年秋季学期专题党课

作者:  发布日期:2024-01-08

13日下午,化学学院研究生党总支在会议中心学术报告厅组织开展专题党课,学院邀请了马克思主义学院优秀教师孙志香讲授党课,学院党委书记尹平主持并发表讲话。

尹平书记首先介绍了本期党课的主题内容,强调研究生们应深入学习中国式现代化意义内涵,积极投身全面推进中华民族伟大复兴的光辉事业,紧密团结在党组织周围,在团建设过程中更好发挥先锋模范带头作用

志香老师以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为主题,通过阐述中国共产党的中心任务,助力研究生深入理解党的性质、初心使命、百年奋斗历程和辉煌成就,同时运用真实历史事件和当代生活现状深入浅出地为大家分析中国特色社会主义现代化的理论、性质、特征、重大原则、战略安排和重大关系等重要问题,帮助同学们奠定过硬的政治理论和党性修养基础,进一步坚定对党、对中国式现代化的信念,使研究生们从思想到行动上能够更加紧密地团结在党的伟大思想旗帜下,在强国建设、民族复兴的伟大征途中踔厉奋发、勇毅前行。