您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院生活部化学常识竞赛圆满结束

作者:  发布日期:2024-05-13

【研究生】化学学院生活部化学常识竞赛圆满结束

为了在紧张的研究生学习生活中,加强研究生同班同学间的交流与互动。化学学院生活部于2024426日举办化学常识竞赛,通过竞赛的形式预防各种化学实验所注意的安全问题,同时为忙碌的研究生生活增添乐趣,使北化研究生生活更加丰富多彩。本次活动面向化学学院研一学生。

本次活动以班级为单位进行,每个班级12名同学参加该活动。每次答题各个班级依次进行,其他班级进行监督和等待。

活动分为两轮比赛,第一轮一共12道题目,每个人按照自己的序号回答相应的题,题目为填空题。第二轮一共有6道题目为随机答题。

第一轮回答问题答对加1分,答错不扣分,第二轮回答问题答对加2分,不答不扣分,答错扣1分。如若出现平分,进行加赛,平分的班级用备用题库进行答题,以此决出名次。

通过这样的共同参与,相互合作的团队游戏,大家可以增进彼此的了解与友谊。在游戏的互动中,同学们不仅可以放松身心,还能在轻松愉快的氛围中加深彼此的印象。

摄影/撰稿:庞钛月