您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】“国家安全 青春挺膺”暨总体国家安全观主题团日活动

作者:  发布日期:2024-05-09

57日晚,化学硕2305班全体成员于线上腾讯会议平台开展了以“国家安全 青春挺膺”暨总体国家安全观主题团日活动。本次活动由班委代锐同学负责组织,共40名同学参加。

活动分为三部分。首先,代锐同学为大家仔细介绍了国家安全的相关知识,包括国家安全的含义、内容、现实意义及成就等,帮助同学们更加深入了解国家安全观。第二部分,具体介绍了危害国家安全行为及相关罪名,提高同学们对相关内容的重视,远离危害国家安全的行为。第三部分重点指出“我们应当如何维护国家安全”,具体介绍了维护国家安全的权力与义务。最后通过观看视频,深刻理解国家安全的重大意义。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,践行总体国家安全观刻不容缓。

此次团日活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,帮助同学们牢固树立总体国家安全观,坚持“大安全”工作理念,增强国家安全意识,掌握国家安全知识,提高安全保障能力。让同学们切实认识到国家安全的重要性以及个人对国家安全的责任,推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

摄影/撰稿:高梦瑶