您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院研究生团总支学生会举办校第二十二届第2期“博言论坛”活动

作者:  发布日期:2024-04-29

为了让研一的新生能够更加顺利地了解和适应研究生学习和生活,对科研工作有清楚全面的认识。化学学院研究生团总支学生会于2024426日下午举办校第二十二届第2博言论坛活动,邀请数位在科研方面有所作为并获得国家奖学金的高年级研究生分享的学习方法、实验经验、科研心得。本次活动邀请了获得国家奖学金的优秀研究生:郭新月、厉宁(排名不分先后)作为论坛嘉宾。

本次论坛上首先由主持人邀请学长分享自己的研究领域、学习经验与成功技巧。学长分享完自身经验后,与同学们交流心得与经历,同学们就学长的演讲及自身所关心的科研问题进行自由提问,由学长进行解答。活动结束后,工作人员为积极提问的同学送出精美礼物。

本次博言论坛使得同学们收获颇丰,学长学姐们的经验分享将会使得同学们对自己的未来有更明确的目标和规划,学习到许多在科研学习中的使用技巧,可以少走一些弯路。也希望各位同学朝着自己的目标奋力前行,争取早日走上科研正轨,成为更加优秀的自己。

摄影/撰稿:王铭显