化学学院组织教师参加第四届中国危化品管理与实验室安全高峰论坛

作者:  发布日期:2024-06-07

为进一步提高实验室管理人员的安全意识和安全管理水平,加强我院实验室安全管理队伍建设,保障实验室安全平稳运行,530日,学院实验室安全管理人员、部分科研及教学实验室负责安全教师参加了第四届中国危化品管理与实验室安全高峰论坛。

论坛邀请相关领域专家作了《高校实验室安全工作重点要素探讨》、《从人性视角谈实验室安全管理》、《加强安全风险评价、推行科研项目准入》、《如何把“三全育人”融入实验室安全管理》、《易制毒化学品合规使用及案例分析》等精彩报告,分享了建设涉化类实验室、加强安全风险评价和推行科研项目准入的经验和思考,从人性视角、“三全育人”角度探讨了实验室安全管理的体会和实践经验,此外,还强调了实验室易制毒化学品的合规使用。

通过认真学习,参会人员了解到了实验室安全管理的理念和实践经验,对实验室安全管理工作有了更深的认识和思考,有效提升了我院实验室安全管理水平,为我院科研、教学实验室安全提供有力保障。