我院党规党纪教育知识竞赛决赛顺利举办

作者:  发布日期:2024-06-17

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,巩固学习《中国共产党纪律处分条例》成果,614日,我院在东校区会议中心二层报告厅举办“党规党纪刻在心,担当作为践于行”党规党纪教育知识竞赛决赛,化学学院党委书记尹平党委副书记、副院长舒心出席本次活动,教师党员代表、研究生和本科生辅导员代表、学生党员代表到场观赛。

初赛阶段,化学学院支部组织师生参加线上答题活动共计1100余人次,最终共有六个支部脱颖而出,他们分别是:有机化学系教师党支部、大学化学实验教学中心教师党支部化学硕2301党支部、化学硕2304党支部、本科生第三党支部以及本科生第四党支部。

本次决赛共分为三个环节,分别是:“旗开得胜”必答环节、“眼疾手快”抢答环节“力挽狂澜”风险环节党纪教育知识为主体,通过选择、填空、图片、音频和视频等多种形式既注重对基础知识的考察,又强调通过案例分析对党规党纪的深入理解和灵活运用。本次比赛紧张激烈,精彩纷呈,参赛队员展现出积极的精神风貌和扎实的理论知识储备。经过激烈角逐,最终获奖情况如下:本科生第三党支部获得一等奖;化学硕2301党支部、化学硕2304党支部获得二等奖;有机化学系教师党支部、大学化学实验教学中心教师党支部、本科生第四党支部获得三等奖。现场进行了颁奖仪式。

下一步,化学学院党委将继续引领各基层党支部深入开展党规党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,激励和促进广大师生党员用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色、固培正气,不断提升党的创造力凝聚力战斗力在今后的学习工作中时刻审视自己、检查自己、反省自己,

忘初心,牢记使命,用钢筋铁骨凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴精神力量!