我院召开2024届毕业生党员教育专题党课

作者:  发布日期:2024-06-17

为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合党纪学习教育,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化爱校荣校意识,发挥党员先锋模范作用,612日,化学学院在会议中心召开2024届全体毕业生党员教育专题党课。本次党课由化学学院党委书记尹平主讲,化学学院研究生辅导员、本科生辅导员、2024届本科生和研究生毕业生党员参加。

尹平以当代青年党员的责任与担当为主题从青年党员身份认同与使命感、在社会发展中责任担当、面对挑战与困难时应对策略、未来发展规划与目标设定、在国家战略中角色定位及贡献途径等五个维度,结合丰富生动的案例,与大家分享人生感悟,指出作为当代青年党员更要坚定四个自信、有坚定的理想信念,担当起时代大任。勉励同学们无论身处何地,从事何种工作,都要始终牢记党员身份,保持党员政治本色,继续发挥好党员的先锋模范带头作用坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,在报效祖国、服务人民、奉献社会的征程中放飞青春梦想努力成为堪当民族复兴重任的时代新人

此次党课是对毕业生党员进行党性教育的重要环节,也是学院党委开展党纪学习教育的重要安排进一步引导毕业生党员在新征程上不断坚定信念、锤炼党性,廉洁自律,坚守底线未来,相信化学学院毕业生党员一定会不忘入党初心,牢记党员身份,秉承党的优良传统,发挥党员模范带头作用,把爱国情、强国志、报国行融入到毕业后的人生征途中在自己未来岗位上发光发热让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。