Chemical Synthesis 化工资源有效利用国际学术研讨会成功召开

作者:  发布日期:2024-07-04

622日,Chemical Synthesis 化工资源有效利用国际学术研讨会在北京化工大学顺利召开。本次会议以“化工资源有效利用”为主题,由北京化工大学化学学院与Chemical Synthesis 期刊编辑部共同组织,CS期刊主编苏宝连院士、北京化工大学教授刘军枫教授担任主席,北京化工大学孔端阳教授、北京化工大学韩爱娟副教授担任副主席,邀请到了来自清华大学、北京师范大学、天津大学、南开大学、北京化工大学等科研院所的专家参会。

王峰副校长致辞

本次会议由大会主席刘军枫教授主持,北京化工大学王峰副校长、北京化工大学化学学院卫敏院长、CS期刊主编苏宝连院士先后致欢迎辞,向参加论坛的代表表示了热烈的欢迎,对会议主办方和报告专家表达了诚挚的感谢和祝贺,期刊编辑胡斯清对CS期刊进行介绍。

卫敏院长致辞

随后,来自各个学校的杰出专家,分享自己的科研成果和心得。以时间为序,报告嘉宾包括:北京化工大学孙晓明教授,清华大学王定胜教授,天津大学韩优教授,北京化工大学化学学院院长卫敏教授,北京师范大学副校长陈兴教授,南开大学副校长朱守非教授,北京化工大学庄仲滨教授、北京师范大学那娜教授、北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室主任宋宇飞教授和北京化工大学胡传刚教授,为参会嘉宾带来了一场精彩的学术盛宴。

参会专家合影

专家们作专题报告并与与会学者讨论交流

同时,会议特设了分会场“CS青年论坛”,旨在为青年教师和年轻学子搭建一个交流与展示的平台。分会场由田书博教授和赵逸副教授担任主席,精心组织并进行了优秀口头报告和优秀墙报的评选工作。大会报告结束后,化学学院韩景宾院长宣读了获奖者名单,并由卫敏教授、朱守非教授为获奖学生颁发优秀口头汇报奖,由宋宇飞教授、孙晓明教授为获奖学生颁发优秀墙报奖。

学生优秀口头汇报奖领奖

学生优秀墙报奖领奖

大会主席刘军枫教授致闭幕辞,向论坛所有的主持、报告嘉宾以及他们的精彩报告致以最诚挚的谢意,对辛勤组织论坛的老师和同学表示由衷的感谢。

大会主席刘军枫教授致闭幕辞