您当前的位置: 首页  通知公告

北京化工大学化学学院校友会成立大会圆满举行

作者:  发布日期:2024-07-15

713日上午,化学学院校友会成立大会在东校区会议中心二层报告厅举行,校党委副书记崔春花出席大会并讲话。学院老领导、老教师、老辅导员代表,其他省份校友会代表、来自全国各地的校友代表、企业代表,校内职能部门负责人、化学学院领导成员、校友代表等齐聚一堂,共襄盛举。大会由化学学院党委副书记兼校团委书记解静主持。

崔春花代表学校对化学学院校友会的成立表示热烈祝贺,并向长期以来关心、支持母校发展的校友们致以诚挚的问候和衷心的感谢。她希望化学学院校友会结合学院特点充分发挥情感交流温馨家园、信息共享智慧平台、合作共赢发展舞台等多重作用,努力实现以情感为纽带、资源为基础、事业为平台、共赢为目标的协同发展,为母校深入实施“育人为先”“人才强校”“全球发展”“交叉突破”四大战略建言献策,为“育人北化”“创新北化”“开放北化”和“幸福北化”添砖加瓦,携手加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出北化贡献

会上,化学学院院长卫敏介绍了化学学院的发展情况。化学学院副院长舒心作了校友会筹备工作报告。校友总会宣读了关于成立化学学院校友会的批复。会议通过《北京化工大学化学学院校友会章程》,并选举了化学学院校友会第一届理事会成员。崔春花为化学学院校友会授旗,并为理事会成员代表颁发了聘书。

随后,中国石油天然气集团公司科技管理部副总经理、知识产权办公室主任史君(86级校友),中国石油和化学工业联合会化工人才中心主任叶皓(92级校友),北京航空航天大学化学学院院长刘明杰(01级校友)分别上台发言,分享各自独特的经历和成就,表达了对母校的深切怀念与对未来的美好憧憬。

(史君校友发言)

(叶皓校友发言)

(刘明杰校友发言)

化学学院校友会会长尹平代表化学学院校友会理事会发言。他表示校友会将继续发挥校友在学校改革和人才培养中的“催化剂”作用,促进发生“合成反应”,有效整合校友们的资源、智慧和力量;搭建学术交流和科研合作平台,加强校友会品牌建设,推动化学学科更高质量发展;让学院成为校友发展的坚强后盾,让校友成为学院建设的有力支撑。

最后,化学学院校友和参会嘉宾共同合影留念。现场还精心布置了化学科普展,解锁化学世界的无穷魅力。

未来,化学学院校友将会积极发挥沟通桥梁的作用,更加积极主动地联系、服务和宣传广大校友,竭诚为校友事业发展提供大力支持,让更多北化校友与学校学院相知相惜,携手并进,共同开创更加美好的未来。