化学学院“本硕博创新论坛”系列学术活动第一期

作者:  发布日期:2024-10-08

9月27日,北京化工大学化学学院“本硕博创新论坛”系列学术活动第一期在昌平校区励学讲堂顺利举办。本次论坛主题为“聚焦前沿,鼓励交叉,勇攀科研创新高峰”,6位来自化学学院的优秀博士参加了论坛并作主题发言。周云山教授、王卓教授、孔瑞阳教授、田书博教授、王枫梅教授作为评审出席论坛。

化学学院党委副书记解静代表学院为活动致开幕辞。她向参加本次论坛的评审老师、报告人、参会同学们表示感谢。她指出学院策划并举办这一系列活动的目的是促进学术交流,营造浓厚的学术氛围,同时激励青年学生在专业领域深度耕耘,拓宽学术视野,一同在新时代新征程上书写朋辈互助和乐享共学的学术交流新篇章。

原庆艳、宋博宇、李子贤、李倩、李彪、魏雪六位博士研究生依次登台,围绕各自的科研工作进行了精彩纷呈的汇报。他们的报告不仅详尽阐述了个人研究工作的最新进展,还深入探讨了学科前沿的热点问题,内容丰富、视角多元。每位汇报者结束演讲后,评审团的老师们均针对其报告内容提出了既具深度又富启发性的问题,促进了深入的思考与讨论。

综合评审打分与现场观众投票,最终评选结果揭晓:李子贤、宋博宇同学荣获一等奖,魏雪、李彪同学荣获二等奖,李倩、原庆艳同学荣获三等奖。颁奖典礼上,各位老师为获奖选手颁发了荣誉证书及奖金,以资鼓励。

本次论坛还精心准备了抽奖环节,为现场观众送上了精美的奖品,现场气氛温馨而热烈。

至此,“本硕博创新论坛”系列学术论坛第一期圆满落下帷幕。此次论坛不仅汇聚了众多教授与学子共享学术盛宴,更为大家提供了一个宝贵的学术交流平台。我们相信,本次论坛的成功举办定能让在场的四百余研究生、本科生受益匪浅,进一步激发他们的科研热情与创新潜能。